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お・や・つ!

(2009-09-24)
知人からのいただきもの♪

090921_1612~01 090921_1615~01 ←クリックで拡大します♪




上七軒のお菓子屋さん「老松」さんのもの。
「晩柑」という名ですが、グレープフルーツのゼリーです。

老松さんといえば、「夏柑糖」が有名なのですが、
今はもうちょっと季節はずれ。
グレープフルーツなら、通年あるのかな?

京都でグレープフルーツゼリーといえば平野の
クリケットですが、こちらのものはほんまに洋菓子って感じの
のゼリーです。ま、もともとが果物屋さんですしね。

老松さんのゼリーものは、ゼリーなのに洋菓子っぽくなく、
翌日とか翌々日のほうが味と風味がおちついてくるような
気がします。甘味の違いかな…と、思うのですが。
みなさまのお好みはいかがでしょうか?       

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